Thematisierte Buffets
Der Anlass gibt uns die Inspiration zu den thematisieren Buffets. Bis ins Detail spiegeln wir Ihr Event wider. Von der Auswahl der Speisen bis zur Dekoration spinnen wir einen roten Faden, der Ihr Buffet individuell und überraschend macht. Mit Freude, Spaß und etwas Zauberstaub werden auch Ihre Gäste Teil des Themas.
Vorsuppe: Spargelcremesuppe mit handgedrehten Fleischklößchen Warme Köstlichkeiten: Rinderfilet und Lachs Stangenspargel und in Sesam panierter Spargel, Spargelpäckchen, Blumenkohl und Brokkoli mit Buttersoße und Hollandaise, zum Fisch eine Dillsoße Salzkartoffeln (Neue Ernte) und Kartoffelgratin Kalte Köstlichkeiten: Marinierter Spargelsalat mit gehacktem Ei und Kresse, Melonen-Gurkensalat mit Ziegenkäse, Holsteiner Landrauchschinken, gekräuterte Hähnchenbrust, Spargel-Bresaolaröllchen, Vitello tonnato, Erdbeerspargelsalat im Rucolabett, Spargel-Lachsterrine, Lachsröllchen und Forellentaler, geräucherter Aal, Holsteiner Matjes, geräucherter Heilbutt, Rohkost mit zwei verschiedenen Dips, Brot, Kräuterfächerbrot, Butter und verschiedene Soßen, Käsebrett Dessert: Gezuckerte Erdbeeren, süße Sahne, Holunderblütencreme, Erdbeer-Rhabarbergrütze mit Vanilleschaum, Erdbeer-Tiramisu.
Krustenbraten auf Sauerkraut mit Kartoffelgratin, Schnitzel mit Champignonrahm und Käsespätzle, Leberkäse mit Kräuterschupfnudeln, Kaisergemüse. Frikadellen, Hähnchenschenkel, Mett, Roastbeef, Kasseler, Bierbeißer, Melone-Schinkenschiffchen, Krautsalat, Radis und Rettich, Rohkostplatte, Kartoffelspecksalat, Eier- und Käseplatte und Brot und Brezeln. Kaiserschmarrn mit Kirschen, Dampfnudeln mit Mohnbutter, Schwarzwaldcreme
Vorspeisen: Salat „Nizza“ mit Thunfisch, Kapern, Sardellen und gekochtem Ei Quiche „Lorraine“ Crevetten Cocktail Pariser Zwiebelsuppe mit Käse-Kräuter-Croutons Hauptgang: Schweinesteak mit Kräutern, Roquefortkäse und Tomatenwürfeln Überbackene Meerforelle mit Pernodsahne Coq au vin Beilagen: Grüne Spargel mit Sauce Mouslin Provencialische Tomaten Blumenkohl Lyoner Kartoffeln Pariser Kartoffeln Dessert: Crêpe „Suzette“ mit Vanillemousse und Cointreau Crème brûlée Französische Käsespezialitäten und Baguette
Start in Rendswühren/Holsteiner Art: Kartoffelsalat und Würstchen im Weckglas Jogi-Schwein (Wildschwein) mit Salzkartoffeln, Rotkohl, Bohnen und Speckpflaumen Mediterran: Anti-pasti, Tomate-Mozzarella, Tomatencarpaccio, Rindercarpaccio, Melonen-Salami-Schiffchen, kleine Lachsröllchen Tagliatelle mit gebratenen Garnelen und Hummersoße dekoriert mit Cherrytomaten und Rucola Griechisch: Krautsalate, Tomaten, Gurken, Oliven, Pepperdews, Feta, verschiedene Dressings Knackige Reis-Weinblattröllchen mit Gemüsefüllung Putengyros überbacken mit Metaxasoße und Käse, Tsatsiki, Kräuterquark, Langkornreis und Brot Amerikanisch: Cesars Salat ( Römersalat mit Croutons, Parmesan und Knobidressing) Burger mit Rinderfrikadelle zum selber füllen (bzw. wir machen das gerne vor Ort) United Kingdom: Roastbeef mit Remouladensoße Fish and chips, vor Ort gebraten Neuseeländischer Abschluss: Kiwi-Grießcreme, Kiwi-Smoothie, Mini-Törtchen mit Johannisbeeren und Karamelsahne, Pfirsich-Weintrauben-Trifle, Obstspieße, Neuseeländische Brownies Kalte Köstlichkeiten: Metttorte mit vielen Zwiebeln, Aufschnittplatte (Kasseler, Roastbeef, Hähnchenschenkel, Frikadellen, Bierbeisser) Käseplatte, Lachsröllchen und Forellentaler, ganzer, pochierter Lachs Anschließend geht es quer über die Koppeln durch: Klee = Feldsalat mit versch. Dressings Stroh = gelber Bohnensalat Heu = Gurkenspaghettisalat Silohaufen = grüner Salat mit Lakritztreckerreifen Maissilo = Schafskäsesalat Vier-Jahreszeiten-Mix = Rohkostplatte Getreide = Brot in sämtlichen Variationen mit Butter und Dips Zum Mittag geht es durch die Ställe der Geflügel-, Rinder- und Schweinebauern: Putenmedaillons Rinderbraten mit Champignons Burgunderbraten Salzkartoffeln, Zwiebel-Speck-Schupfnudeln, Kartoffelgratin Rotkohl und Bohnen Bratensoße und Bernaise Dessert: Grüne Wiese = Wackelpudding mit Vanilleschaum Holzstämme = Schlotfeger mit Sahnefüllung Feierabendtraum = Himbeer-Baiser Das Buffet wird dann im Trecker- Stil aufgebaut und dekoriert. Die Silohaufen werden in originaler Silofolie angerichtet mit Lakritztreckerreifendeko.
Erdbeer-Spargel-Buffet
Bayrisches Buffet
(ab 20 Personen)
Französisches Buffet
Einmal um die ganze Welt
Trecker-Buffet
Galeriebilder: © Aline Schnoor